3 Января 2004 23:02
http://uralpress.ru/node/66167

Экипаж терпящего бедствие лайнера Boeing 737 пытался развернуть самолет для посадки

Об этом сообщил сегодня госсекретарь по вопросам транспорта и морским делам Франции Доминик Буссеро в интервью, которое он дал репортерам в парижском аэропорту им.Шарля де Голля.
По словам французского представителя, все находившиеся на борту самолета люди погибли. На месте крушения лайнера спасатели обнаружили тело лишь одного погибшего, а также останки еще нескольких человек. Выживших спасателям найти не удалось. Всего на борту разбившегося самолета находились 148 человек, большинство из них - французские туристы. Об обнаружении черного ящика пока не сообщалось.

Факт попытки пилотами самолета сделать разворот для возврата на аэродром c целью посадки, говорит о том, что причиной катастрофы стали технические неполадки и практически исключает версию о возможном теракте.

Напомним, что авиалайнер, совершавший сегодня чартерный рейс в Каир, упал в Красное море вскоре после взлета из аэропорта курортного г.Шарм-эль-Шейх. По словам представителей аэропорта, лайнер Boeing 737, принадлежащий частной египетской авиакомпании Air Flash, пропал с экранов радаров в тот момент, когда он находился в 11 км к югу от аэропорта, сообщает РБК.