30 Мая 2006 17:29

Экологическая реабилитация на паритетных началах

В ходе визита Сергея Кириенко сопровождали полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Петр Латышев и первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов.
Они посетили село Муслюмово Кунашакского района и ПО «Маяк» в Озерске. После чего состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы экологической реабилитации села Муслюмово, водоемов Теченского каскада, а также были рассмотрены перспективы строительства атомной электростанции на Южном Урале.
Правительство Челябинской области и Федеральное агентство по атомной энергии договорились о совместной работе по улучшению социальных и экономических условий жителей села Муслюмово.
Речь идет о переселении жильцов из домов, расположенных ближе всего к зараженной реке Теча. Всего из 1200 домов Муслюмово около четверти будут расселены в экологически благоприятной зоне того же села. К новым домам по решению губернатора планируется подвести газопровод, асфальтированную дорогу, водопровод.
На подготовку проектно-сметной документации по реабилитации села Муслюмово Федеральное агентство по атомной энергии направит 13,7 млн. рублей, эта работа будет завершена к концу года. Реабилитация села Муслюмово будет вестись агентством и областным правительством на паритетных началах, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.
Фото Анатолия Колющенко