Не пить, не курить, костры не жечь
21 Августа 2018 10:22
Комментировать

Экологический парк в Магнитогорске будет по-настоящему чистым местом

В Магнитогорске (Челябинская область) полным ходом ведется реконструкция экологического парка. Его административная часть перекопана - здесь готовят площадку для народных гуляний, парковку и хозяйственные блоки.

Глубь парка очистили от сухостоя, проредили кустарник. Для того чтобы разместить на парковках 500 автомобилей, избавились и от 15-ти здоровых деревьев, но обещают взамен 400 саженцев рябины, березы и лиственницы.

Горожане выбрали экологический парк для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» в марте этого года. Экопарк обошел по количеству голосов сквер Бориса Ручьева, Соцгород и парк имени ветеранов Магнитки. К реконструкции приступили в июне. Сдачу объекта запланировали на октябрь, сообщает газета «Магнитогорский металл».

По словам директора муниципального автономного учреждения «Парки Магнитки» Александра Россола, подрядная организация укладывается в смету и в график.

«Стоянка и сцена готовы на 80 процентов, освещение по всему парку - на 70 процентов, - прокомментировал директор. - Установят 208 новых светильников вдоль пешеходных дорожек, их протяженность - восемь километров, а также восстановят 50 опор освещения вдоль лыжной трассы. Полностью освещение будет готово к концу августа. Отслеживаем работу подрядчика - ему сразу объяснили, что парк на реконструкцию не закроют, что с утра до вечера здесь гуляют люди».

На тропинках, которые устлали щепой и смесью мелкого щебня и песка, в полдень гуляющие люди встречаются редко. Основной наплыв посетителей приходится на вечер. Днем желающие катаются на роликах, самокатах, велосипедах.

По плану реконструкции, в экопарке разместят два футбольных поля, баскетбольную площадку.

Хоккейная коробка и каток останутся на прежних местах, их отремонтируют. Горку для катания на санях и тюбах сделали выше и шире. Планируют организовать площадку, где разместят спортивные тренажеры: для этого консультировались с представителями магнитогорских фитнес-клубов. «Магнитогорскинвестстрой» объявил аукцион на покупку оборудования.

В экологическом парке нельзя курить, пить спиртное, жечь костры - Александр Россол сказал, что специально отведенных мест для этого не будет. Задача реконструкции - сделать парк более популярным у горожан и привлекательным для инвесторов и бизнеса.

Фото «Магнитогорского металла»