Экономическая амнистия для держателей временных нестационарных объектов в Челябинске продлена на 9 месяцев
25 Марта 2014 12:54
Комментировать

Экономическая амнистия для держателей временных нестационарных объектов в Челябинске продлена на 9 месяцев

По словам начальника Управления по торговле и услугам Сергея Березуева, по состоянию на 14 марта 2014 года было рассмотрено 19 заявлений от предпринимателей и физических лиц, подавших документы на свое согласие в участии в объявленной мэрии амнистии.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», амнистия для предпринимателей подразумевает собой «прощение» бизнесменов, задолжавших деньги за аренду муниципальной земли. Правда, долг нужно будет выплатить, но зато администрация продолжит сотрудничать с коммерсантами. С теми, кто не пойдет на такое соглашение, муниципальный контракт будет разорван, временные постройки снесены, а земля выставлена на аукцион.

По данным Березуева, изначально заявлений было подано не много. Однако за последние 2 недели их количество перевалило за 200. «Я вижу в этом недостаток информированности предпринимателей, потом предлагаю продлить амнистию на 9 месяцев», - отметил начальник Управления по торговле.

Предложение было принято, после чего глава города Станислав Мошаров дал указание депутатам позаботиться о донесении этой информации до бизнес-сообщества подвластного округа.