22 Декабря 2006 14:43
http://uralpress.ru/node/120887

«Экономический КВН» в ЧелГУ

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Управлении по связям с общественностью ЧелГУ, «Экономический КВН – это что-то более серьезное, чем обычный КВН, и что-то менее скучное, чем семинарские занятия», - так определяют это мероприятие участники. Соревновались команды четырех групп первого курса. Все ребята изучают одним потоком первую свою экономическую дисциплину «Введение в экономику». «В рамках национального проекта мы должны вносить в образовательный процесс качественно новые формы и методы обучения.
Догматическое лекторство устарело, необходимо приучать студентов с первого курса думать самостоятельно, искать необычное, использовать новые формы подачи материала и самопрезентации» - уверен инициатор проекта, лектор потока, директор ИЭкОБиА, доктор экономических наук, профессор Виктор Бархатов.
В заполненной зрителями и участниками аудитории команды по очереди в игровой и познавательной форме представляли механизмы деятельности таких экономических субъектов, как: банки, биржи, страховые компании. Важный «инвестор» с сигарой в буквальном смысле сорил деньгами перед «брокерами», Алла Пугачева брала кредит на покупку дорогой шубы, один «начинающий экономист» так «заигрался», что чуть действительно не сломал застрахованную ногу.
Строгое жюри молодых преподавателей под председательством заместителя директора ИЭкОБиА по воспитательной работе Николая Финько оценивало ребят по трем главным критериям: содержание материала, качество подачи, креатив. В итоге жюри решило, что на первом этапе нет победителей и проигравших, заслуги всех команд были отмечены сладкими новогодними призами.