Экс-губернаторы Челябинской области лишены части привилегий, но что-то и сохранено
Общество
27.02.14 16:51

Бывший глава региона не сможет претендовать теперь на ежемесячную денежную выплату в размере его зарплаты на губернаторском посту. Ранее предполагалась, что она должна выплачиваться с момента прекращения полномочий губернатора до момента устройства на новую работу, но не более года. Экс-губернатор лишается и пожизненной охраны, специальной связи и транспортного обслуживания.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» председатель правительства области Сергей Комяков, ни один из бывших губернаторов Челябинской области – Вадим Соловьев, Петр Сумин (ныне покойный) и Михаил Юревич – ни пользовались отмененными льготами. Сергей Комяков уточнил, что за супругой Петра Сумина – Ольгой Ильиничной – льготы сохранены.

Поправки распространяются  на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года. Таким образом, экс-губернатора Михаил Юревич, добровольно ушедший в отставку 15 января 2014 года, и так не претендовал на эти привилегии. Единственное, что он получил при увольнении - единовременное пособие в размере годового денежного вознаграждения. А охрана, спецсвязь и транспортное обслуживание ему теперь положено как депутату Государственной Думы.

Закон не ликвидировал еще ряд госгарантий для бывшего главы региона. В частности, сохранена ежемесячная выплата после выхода на пенсию пожизненного денежного содержания в размере 75% процентов месячного денежного вознаграждения действующего губернатора области. Но при одном условии, что в этот момент он не занимает госдолжности.

Оставлена возможность получения медобслуживания для экс-губернатора и его супруги, которое предоставлялось им на день прекращения исполнения полномочий главы региона.

В случае смерти экс-губернатора супруге (супругу) назначается ежемесячное пособие в размере, равном шестикратной величине прожиточного минимума пенсионера в Челябинской области. Также за второй половиной сохраняется медицинское и транспортное обслуживание в течение пяти лет со дня смерти.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика