24 Ноября 2003 18:01
http://uralpress.ru/node/64327

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе прибыл в Германию, сообщает Reuters

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе прибыл в Германию, сообщает Reuters. По неофициальным данным, его самолет приземлился в аэропорту г.Баден-Баден.
В то же время, представители погранслужбы ФРГ опровергают сообщения о приземлении самолета экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе в Баден-Бадене, сообщает Welt. На данный момент экс-президент Грузии находится в доме своей дочери в пригороде Тифлиса.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер объявил о том, что Германия приветствует отставку Эдуарда Шеварднадзе, а также выразил готовность сотрудничать с новыми лидерами Грузии "в целях мира и благополучия". Назвав решение об уходе Э.Шеварднадзе "корректным и ответственным", Й.Фишер призвал к скорейшему проведению в Грузии новых справедливых выборов.

"Немецкое правительство поддержит Грузию в нынешней ситуации всеми способами, которые будут возможны. ФРГ готова продолжать тесное сотрудничество также и с будущими политическими руководителями Грузии", - заявил немецкий министр.

Немецкое правительство также подтвердло, что готово "приветствовать" Э.Шеварднадзе в ФРГ, комментируя появившиеся ранее сведения о том, что экс-президент Грузии может искать политического убежища в Германии. В свое время Э.Шеварднадзе на посту главы МИД СССР внес вклад в процесс принятия решения о мирном объединении Германии в 1990г. после падения и коммунистического режима ГДР, передает АР.

Напомним, что ранее в немецкой прессе появились сообщения о том, что люди из окружения грузинского президента приобрели недавно виллу в одном из фешенебельных районов г.Баден-Баден. Недвижимость, принадлежавшая ранее немецкому электронному магнату Максу Грюндигу, обошлась ее покупателям в 11 млн евро, сообщает РБК.