21 Марта 09:47

Экспертный совета УрФО по внутренней и информационной политике обсудил участие партий, гражданских институтов и СМИ в реализации нацпроектов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе полпреда, открывая заседание, Петр Латышев подчеркнул, что повестка дня заседания актуальна, поскольку речь идет о том, что необходимо сделать для повышения эффективности реализации приоритетных Национальных проектов.
Решение этой задачи невозможно без широкой и эффективной поддержки всего общества.
Причем, главное заключается не просто в одобрении гражданами национальных приоритетов, но и в активном участии гражданских институтов, партий, СМИ, отдельных граждан в осуществлении приоритетных проектов.
Петр Латышев обратил особое внимание на то, что необходимо сформулировать конкретные предложения по активизации участия гражданских институтов и средств массовой информации в реализации приоритетных национальных проектов.
На заседании были также обсуждены задачи по дальнейшему развитию системы общественного контроля над реализацией национальных приоритетов в УрФО.
Опыт участия федеральных партий и профсоюзов в организации общественного контроля над осуществлением Национальных проектов был проанализирован в выступлениях секретаря политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" в Ямало-Ненецком автономном округе Игоря Нака, заместителя председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских и координатора Российской партии пенсионеров по УрФО Геннадия Тверитинова, которые внесли в ходе выступлений ряд конструктивных предложений.
Также были рассмотрены результаты и обсуждены дальнейшие шаги по информационной поддержке приоритетных Национальных проектов в Уральском федеральном округе.
После окончания заседания Совета состоялся Круглый стол на тему "Медиа-сообщество и общественный контроль". В нем приняли участие, кроме руководителей и представителей СМИ, депутат Государственной Думы от Челябинской области, заместитель председателя Уральского МКС партии "Единая Россия" Валерий Панов, начальник управления информационной политики департамента Информации и общественных связей администрации Ямало-Ненецкого автономного округа Павел Манченко и другие участники заседания Совета.