16 Мая 2007 16:56
http://uralpress.ru/node/127874

Экстремальные старты в Магнитке

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», это уже не первое состязание, которое проводит объединение «Магнитогорское внедорожное движение», в том числе и на социальных объектах ОАО «ММК». В январе этого года любители экстрима участвовали в зимнем джип-спринте «Снежный карьер», в марте проводили первые соревнования по спортивному ориентированию на снегоходах «Снежный вихрь 2007».
«Магнитка Трофи 2007», получившая статус открытых любительских соревнований, проводится в целях пропаганды автомобильного внедорожного спорта, определения лучших экипажей, укрепления духа спортивной состязательности и взаимопомощи между участниками. В состязаниях по категориям «Стандарт» и «Экстрим» примут участие экипажи на легковых автомобилях колесной формулы 4х4, входящие в категорию «В» российской классификации.
К автомобилям, которые для допуска к соревнованиям должны пройти осмотр технической комиссии, организаторы предъявляют серьезные требования по безопасности как самого технического средства, так и экипажа. Обязательным условием участия в восьми- и десятичасовых гонках, а именно такой временной лимит определен для различных категорий, называется обеспечение экологической безопасности и защита окружающей среды. Кроме того, экипажи должны быть экипированы необходимыми приборами для ориентирования и фотоаппаратами для фиксирования факта правильного прохождения контрольных пунктов.
Магнитогорск открывает для себя новые виды спорта. У любителей здорового и активного образа жизни появляется все больше возможностей проявить себя, поддержать физическую форму, закалить волю и характер. А поддержка со стороны ММК становится гарантией популярности и успеха новых начинаний.