11 Января 2008 12:35
http://uralpress.ru/node/140364

Электроэнергия в Челябинской области стала дороже на 13,8 процента

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергей Образцов, в 2008 году жители, проживающие в городских домах, оборудованных электроплитами и электроотопительными установками, будут платить на 10 копеек больше, чем в 2007 году, - 94 копейки за один киловатт/час.
Сельские жители за электроэнергию заплатят по такому же тарифу.
Южноуральцам, проживающим в домах с газовыми плитами, а также в частных домах и коттеджах с печным и газовым отоплением, один киловатт/час обойдется в один рубль 32 копейки (на 16 копеек больше, чем в 2007 году).
Для тех, у кого установлен двойной счетчик, ночной тариф (с 23 часов вечера до семи часов утра) будет равен 50-ти процентам от единого тарифа. В домах с электроплитой - 47 копеек за один киловатт/час, в домах с газовой плитой – 66 копеек. В дневное время суток соответственно 94 копейки и один рубль 32 копейки.
Льготы, предусмотренные действующим законодательством, предоставляются гражданам по тарифам для соответствующих групп потребителей.
Если гражданин одновременно имеет право на льготные тарифы и скидки по нескольким основаниям, льгота предоставляется по выбору гражданина по одному из них.
В случае, когда один из членов семьи имеет право на льготу, а на других членов семьи льгота не распространяется, из общего потребления электрической энергии семьи доля льготника в объеме норматива оплачивается со скидкой, а остальная часть энергии оплачивается на общих основаниях.