27 Февраля 2007 11:49
http://uralpress.ru/node/123769

"Электромашина" подписала с желездородожниками меморандум о сотрудничестве

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, компания «Российские железные дороги» начала активно сотрудничать с ОАО «Электромашина» с ноября 2003 года. За три года челябинское предприятие освоило серийное производство почти 300 изделий электроаппаратуры для ОАО «РЖД» к электровозам постоянного и переменного тока. Сегодня эта продукция отгружается на все железные дороги России, а также поступает на электровозоремонтные предприятия в Челябинске, Екатеринбурге, Ярославле, Ростове-на-Дону, Улан-Удэ. Кроме того, предприятие будет задействовано в программе создания электровозов нового поколения.
По словам генерального директора предприятия Олега Бочкарева, «Электромашина» ставит перед собой задачу увеличить долю гражданской продукции до 70 процентов. И сотрудничество с ОАО «РЖД» очень помогает в этом вопросе. Уже сейчас на долю железнодорожной продукции приходится примерно 80 процентов гражданских поставок.
Компания «РЖД» высоко оценила усилия челябинского предприятия: Олегу Бочкареву вручен знак «За особые заслуги перед ОАО «РЖД» 1-й степени». Во время его вручения вице-президент компании «РЖД» Валентин Гапанович отметил, что таких наград удостоены пока лишь 12 человек, и поблагодарил весь коллектив предприятия за высокие результаты работы.