31 Августа 16:17

Еманжелинск планирует развивать малоэтажное строительство

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городской администрации, в городе много мест, которые могут быть отведены под малоэтажное строительство. И при подведении туда коммуникаций – электричества, водопровода, канализации, газа - их привлекательность для людей значительно вырастет.
Так, в поселок Северный в черте города, где уже подведен весь комплекс инфраструктуры, практически застроен в первоначально планируемом объеме. Но сегодня, когда в ходе реализации административной реформы некоторые земли Еткульского района перешли к Еманжелинску, появилась возможность продолжить застройку вплоть до федеральной трассы. Проведя модернизацию коммуникационных сетей на этом участке можно дополнительно построить 50 домов.
На других перспективных площадках можно разместить еще около 150 домов.
Сейчас в Еманжелинске, в отличие от многих других территорий, нет дефицита земельных участков, которые можно взять под строительство частного жилья. К тому же строительство будет стоить в три раза дешевле, чем, например, в Челябинске. Неслучайно из уст многих областных руководителей, которые курируют это направление, все чаще озвучиваются новые возможности по привлечению частных инвестиций в строительство района.
Сегодня действительно проще, быстрее и дешевле построить новый дом в Еманжелинске – и ездить в Челябинск на работу. Но желающих пока нет. В это же самое время, пока в районе пустует земля (бери и стройся) в отдельных территориях, равноудаленных с Еманжелинском от мегаполиса (например, в Сосновском районе), идет очень жесткая борьба за участки под строительство жилья. Но, скорее всего, ситуация в Еманжелинске будет меняться.
Еманжелинский район предоставляет выгодные условия для строительства жилья и надеется на рост интереса со стороны инвесторов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье