29 Августа 2006 14:45
http://uralpress.ru/node/114640

Еманжелинск признан самым благоустроенным среди малых городов Челябинской области

Город шахтеров стал победителем в областном конкурсе “Самый благоустроенный город” в категории - города с населением от 30-ти до 100 тысяч жителей.
Первое место в своей подгруппе и денежная премия в размере 630 рублей – таков итог работы в 2005 году городских коммунальщиков, администрации города и района.
Прошедший, 2005 год, был отмечен для города рядом событий: прошла реконструкция городского мемориала памяти и аллеи Славы. На поистине «народную стройку» были направлены средства областного бюджета, предприятий, предпринимателей и жителей города. Начата реконструкция городского сквера с фонтаном, детской игровой площадкой и часовней.
В марте 2005 года в Еманжелинске открылся бассейн.
Продолжается строительство жилья. Город вошел в тройку муниципальных образований, имеющих самый высокий темп строительства жилья.
До 2010 года планируется ликвидировать десять тысяч квадратных метров ветхо-аварийного жилья. Промышленный и жилищный сектор обеспечены централизованным газоснабжением.
Ежегодно в городе обновляются зеленые насаждения. В 2005 году было высажено более тысячи деревьев.
Восемьдесят процентов улично-дорожной сети имеетасфальто-бетонное покрытие. В 2005 годы было заасфальтировано 11 тысяч квадратных метров дорожного полотна.
С 2004 года в городе ведется большая работа по реформированию ЖКХ. Сегодня право работать с жилфондом и другими городскими объектами ЖКХ коммунальные организации получают только на конкурсной основе. Побеждает тот, кто доказывает свою способность качественно и дешево обслуживать жилье, дороги, территорию дворов и парков.
Функции двух - трех муниципальных предприятий–монополистов взяли на себя около 20 частных фирм. В городе разработана и введена в действие система работы с должниками по оплате ЖКУ. Есть и нестандартные методы работы с должниками. Районная управляющая компания проводит лотереи среди тех, кто своевременно вносит плату за коммунальные платежи. Так, в марте 206 года уровень собираемости платежей в городском поселении вырос до 95 процентов.