29 Августа 2006 16:45

Емажелинск становится все более привлекательным для застройщиков

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов, только на обеспечение земельных участков объектами коммунальной инфраструктуры в 2006 году в Еманжелинске будет израсходовано более трех миллионов рублей. Еще девять миллионов рублей пойдет на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, 17 с половиной миллионов рублей – на обеспечение жильем молодых семей. Для молодых семей будет построено 26 квартир.
Более 31 миллиона рублей направлено на строительство жилья, которое будет предоставляться по договорам социального найма. В один миллион 642 тысячи рублей обойдется строительство четырех квартир для работников бюджетных организаций. Всего на реализацию жилищного нацпроекта в Еманжелинске до конца 2006 года планируется направить свыше 60 миллионов рублей. Из них 40 процентов составят средства областного бюджета, 11,6 процента – местного, 2,6 процента – федерального, остальное – внебюджетные источники и вложения будущих жильцов.
В перспективе основную ставку планируется сделать на строительство малоэтажного жилья. Благоустроенные коттеджи с большими земельными участками в Еманжелинске обойдутся застройщикам минимум втрое дешевле, чем в областном центре.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье