19 Октября 2009 18:02
http://uralpress.ru/node/169695

Энергетикам и властям Челябинска удалось договориться: транспорт будет ходить в обычном режиме

Договоренности были достигнуты в ходе состоявшейся сегодня встрече на высшем уровне – проблему обсудили руководство Челябэнергосбыта и городской администрации.
Как сообщили агентству в Челябэнергосбыте, с завтрашнего дня все ограничения тяговых подстанций МУП «Челябгортранс» будут сняты. «Будет найдено решение проблемы на взаимоприемлемых условиях, – уточнили в энергокомпании. – Высокий статус договаривающихся сторон дает основания для снятия ограничения еще до урегулирования финансовой стороны вопроса».
Как уже сообщало агентство, конфликт между Челябэнергосбытом и Челябгортрансом начал разрастаться в июне 2009 года. Причина в тарифе, пояснил заместитель генерального директора ОАО «Челябэнергосбыт» Сергей Суходоев. Принятое ФСТ и ЕТО тарифное решение является для энергетиков законом, которому они беспрекословно следуют и не могут поменять. Но транспортники категорически не согласны с исключением их из списка бюджетных организаций и увеличением тарифа.
Стороны попытались решить проблему через суд. Со стороны Челябэнергосбыта было подано 22 иска. По десяти из них уже есть решения, которые признали правильным установленные тариф. В июне на встрече у федерального инспектора Андрея Андриянова энергетики договорились с гортрансом о «замораживании» 54 миллионов рублей на время судебного разбирательства. Но при этом транспортники обязаны были гасить текущее потребление по существующим тарифам. Но обещания так и остались на бумаге. Энергетики вынуждены были ввести жесткие меры.