10 Февраля 2006 13:00
http://uralpress.ru/node/104048

Энергетики готовы ограничить водоснабжение Южноуральска из-за долгов водоканала

Как сообщили агентству љ«Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, по состоянию на 1 февраля долг составил 1,4 миллиона рублей, в январе на счет энергетиков поступило лишь 115 тысяч рублей из 715 тысяч рублей начисленных.
Руководство водоканала и администрация города, которая является учредителем муниципального предприятия, никаких действий не предпринимает. До сих пор нет графиков реструктуризации задолженности, как нет и гарантий оплаты текущих платежей.
Первое предупреждение о вынужденном ограничении подачи электроэнергии на ряд объектов водоканала (за исключением тех, отключение которых представляет опасность для жизни людей и экологии) направлено в адрес директора водоканала Олега Аржевитина 18 января.
Однако морозы помешали энергетикам приступить к введению санкций. Руководству МУПа было предложено самостоятельно ограничить потребление электроэнергии до минимальных величин, но должники в ответ увеличили нагрузки.
После нормализации температурного режима, ОАО «Челябэнергосбыт», после письменного подтверждения своих намерений, третьего февраля отключил несколько резервных насосов, складское помещение, станки и другие объекты (всего опломбировано семь источников питания).
В случае дальнейшего непогашения долгов, энергетики готовы ограничить подачу электроэнергии на основные насосные станции, что может привести к снижению давления в системе водоснабжения города, а значит к перебоям с водой.