28 Февраля 2007 11:09
http://uralpress.ru/node/123845

Энергетики опять ограничивают Челябгортранс

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, ограничения пока коснулись лишь вспомогательных объектов - административные здания, под-собные помещения, мастерские трамвайно-троллейбусных депо на Свердловском тракте, Копейском шоссе, улице Артиллерийской (троллейбусные депо номер 1, 2, 3; трамвайное депо номер один). Обесточенное на сегодня оборудование не влияет на процесс движения.
В дальнейшем же энергетики намерены вводить режимные ограничения на тяговые подстанции северо-западного района города (ТП номер 46 и 23). А это может привести к сбою в ритмичности движения городского транспорта в Челябинске, увеличению интервалов в движении.
По словам руководителя челябинского филиала ОАО «Челябэнергосбыт» Сергея Шаповалова, задолженность муниципального предприятия за потребленную электроэнергию на ко-нец февраля составила 15 миллионов 280 тысяч рублей, что превышает начисление двух расчётных периодов. Последние платежи поступили в декабре. Письмо, предоставленное руководством Челябгортранс, не содержит чёткого графика погашения долга, а поэтому не может рассматриваться сбытовой компанией как документ, гарантирующий оплату.
Нарушение платёжных обязательств со стороны Челябгортранса стало традиционным – прошлый год тоже начинался с отключений. В течение года транспортники с переменным успе-хом погашали имеющуюся задолженность и накапливали новые долги, а энергетики воздействовали на должников введением ограничений.