Энергетики опять ограничивают Челябгортранс
Общество
28.02.07 11:09

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, ограничения пока коснулись лишь вспомогательных объектов - административные здания, под-собные помещения, мастерские трамвайно-троллейбусных депо на Свердловском тракте, Копейском шоссе, улице Артиллерийской (троллейбусные депо номер 1, 2, 3; трамвайное депо номер один). Обесточенное на сегодня оборудование не влияет на процесс движения.
В дальнейшем же энергетики намерены вводить режимные ограничения на тяговые подстанции северо-западного района города (ТП номер 46 и 23). А это может привести к сбою в ритмичности движения городского транспорта в Челябинске, увеличению интервалов в движении.
По словам руководителя челябинского филиала ОАО «Челябэнергосбыт» Сергея Шаповалова, задолженность муниципального предприятия за потребленную электроэнергию на ко-нец февраля составила 15 миллионов 280 тысяч рублей, что превышает начисление двух расчётных периодов. Последние платежи поступили в декабре. Письмо, предоставленное руководством Челябгортранс, не содержит чёткого графика погашения долга, а поэтому не может рассматриваться сбытовой компанией как документ, гарантирующий оплату.
Нарушение платёжных обязательств со стороны Челябгортранса стало традиционным – прошлый год тоже начинался с отключений. В течение года транспортники с переменным успе-хом погашали имеющуюся задолженность и накапливали новые долги, а энергетики воздействовали на должников введением ограничений.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.