4 Мая 2006 10:44
http://uralpress.ru/node/108395

Энергетики предупреждают: пожары могут нарушить электроснабжение

Об этом сообщил вчера, 3 мая, на штабе по тепло- и энергоснабжению заместитель главного инженера Челябэнерго Андрей Шабалин.
Только за минувшие праздники и начало текущей недели в районе Кунашака и Златоуста (Челябинская область) произошел ряд возгораний в охранной зоне воздушных линий электропередачи ОАО «Челябэнерго». На этот раз пожары удалось вовремя локализовать и потушить.
Весна и осень – традиционно напряженное время для энергетиков. Несмотря на проведенные работы по расчистке территории, окапыванию вокруг линий электропередачи, пущенные палы зачастую выводят из строя по несколько ЛЭП за сезон.
Сотрудники энергокомпании совместно с органами МЧС проводят комплекс мероприятий по борьбе с возгораниями, стараясь не допускать нештатных ситуаций. Ведь повреждение огнем линий электропередачи и подстанций приводит к нарушению электроснабжения потребителей и дополнительным затратам на ремонт и восстановление дорогостоящего оборудования.
В связи с наступлением пожароопасного периода, ОАО "Челябэнерго" обращается ко всем жителям Южного Урала с просьбой быть осмотрительнее во время пребывания на природе, не допускать возгорания травяных и лесных массивов, не разводить костров в охранных зонах ЛЭП.