Энергетики предупреждают: пожары могут нарушить электроснабжение
Общество
04.05.06 10:44

Об этом сообщил вчера, 3 мая, на штабе по тепло- и энергоснабжению заместитель главного инженера Челябэнерго Андрей Шабалин.
Только за минувшие праздники и начало текущей недели в районе Кунашака и Златоуста (Челябинская область) произошел ряд возгораний в охранной зоне воздушных линий электропередачи ОАО «Челябэнерго». На этот раз пожары удалось вовремя локализовать и потушить.
Весна и осень – традиционно напряженное время для энергетиков. Несмотря на проведенные работы по расчистке территории, окапыванию вокруг линий электропередачи, пущенные палы зачастую выводят из строя по несколько ЛЭП за сезон.
Сотрудники энергокомпании совместно с органами МЧС проводят комплекс мероприятий по борьбе с возгораниями, стараясь не допускать нештатных ситуаций. Ведь повреждение огнем линий электропередачи и подстанций приводит к нарушению электроснабжения потребителей и дополнительным затратам на ремонт и восстановление дорогостоящего оборудования.
В связи с наступлением пожароопасного периода, ОАО "Челябэнерго" обращается ко всем жителям Южного Урала с просьбой быть осмотрительнее во время пребывания на природе, не допускать возгорания травяных и лесных массивов, не разводить костров в охранных зонах ЛЭП.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика