2 Мая 2007 13:50
http://uralpress.ru/node/127147

Энергетики продолжают устранять последствия ураганного ветра

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, за минувшие сутки произошли отключения 33 высоковольтных линий электропередачи, 12 из которых в течение первых шести часов были включены в работу. На остальных линиях восстановительные работы продолжались в среднем от восьми до десяти часов.
Наиболее пострадали от разгула стихии центральная и южная части области. Так, в результате натиска ураганного ветра произошли обрывы воздушных линий электропередачи 10 кВ «Тюляково», снабжающей электроэнергией поселки Тюляково, Иркабаево (190 человек) и ВЛ 10 кВ «Карагайкуль» от которой запитаны поселки Прибрежный, Карагайкуль (198 человек). По состоянию на 13 часов текущего дня обесточенными остаются порядка 10 небольших населенных пунктов в Верхнеуральском, Нагайбакском, Брединском районах. Для скорейшего восстановления электроснабжения потребителей ликвидацией последствий штормового ветра в круглосуточном режиме занимаются 20 ремонтных бригад ОАО «Челябэнерго». Все восстановительные работы планируется завершить сегодня до конца дня.
По прогнозам синоптиков, Ночью и днем 2 мая ожидаются дожди, местами очень сильные, в горных районах со снегом, усиление ветра до 9-14 метров в секунду, порывы 23-28 метров в секунду. Специалисты ОАО «Челябэнерго» держат ситуацию под контролем. В целях минимизации последствий урагана персонал электросетей работает в усиленном режиме. Оперативные и ремонтные бригады совершают дополнительные обходы, проводятся регулярные осмотры особо опасных участков. Во всех пяти сетевых филиалах ОАО "Челябэнерго" создан запас материалов на случай экстренного восстановления воздушных линий электропередачи и трансформаторных подстанций.