7 Мая 2007 16:44
http://uralpress.ru/node/127404

Энергетики ТГК-10 поддержат всероссийскую акцию «Георгиевская ленточка»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10», георгиевские ленточки направлены в подразделения компании, расположенные в Тюмени, Тобольске, Сургуте и Челябинске. Работники теплоэлектроцентралей, которые примут участие в параде, прикрепят их к своей одежде. Сотрудники станций, несущие в этот день праздничную рабочую вахту, украсят георгиевскими ленточками рабочие места и спецодежду.
Более трехсот сотрудников тюменских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, Тобольской ТЭЦ девятого мая примут участие в городских праздничных парадах, отдав дань памяти жертвам Великой Отечественной войны. Во всех подразделениях компании будут чествовать фронтовиков и бойцов трудового фронта, ранее работавших на предприятии. На счета каждого из них поступят от предприятия денежные средства, специальные бригады сотрудников развезут ветеранам войны и участникам трудового фронта праздничные продуктовые наборы.
Ветераны-пенсионеры Тобольской ТЭЦ традиционно соберутся на станции, чтобы за праздничным столом отметить очередную годовщину Великой Победы, побывать с экскурсией на рабочих местах. Сотрудники тюменской ТЭЦ-2 проведут традиционную легкоатлетическую эстафету, посвященную Дню Победы.
«Мне, как офицеру, трудно переоценить значимость этого праздника для каждого человека вне зависимости от возраста, национальности и места проживания, - отметил генеральный директор ОАО «ТГК-10» Андрей Шишкин. Цвета георгиевской гвардейской ленты – черный и оранжевый – означают «дым и пламень», и являются знаком личной доблести солдата на поле боя».