6 Июня 2007 12:16
Комментировать

Энергетиков и газовиков поблагодарили за оперативность в устранении разгула стихии

Челябэнерго и Газком оперативно справились с серьезными повреждениями линий электропередач и газопровода.
Как уже сообщало агентство, первого июня в результате шквалистого ветра, скорость которого превысила 30 метров в секунду, произошли серьезные нарушения в системе электроснабжения городов и районов, попавших в эпицентр стихийного бедствия.
Больше всех от разгула стихии досталось Саткинскому, Уйскому, Катав-Ивановскому, Усть-Катавскому, Ашинскому районам. Пострадали 19 человек, 15 были госпитализированы, двое погибли.
Как сообщил сегодня, 6 июня, на штабе по тепло и электроснабжению заместитель главного инженера Челябэнерго Андрей Шабалин, наиболее значимые повреждения произошли на Златоустовских сетях, особенно пострадали города Миньяр и Катав-Ивановск. Было зарегистрировано 82 отключения электрооборудования, ветер повалил две опоры линий электропередач. Под напором ветра столетние сосны сломались как прутики, они лежали полосой вдоль ЛЭП.
Среднее время перерыва в электроснабжении составило три часа. Электроснабжение Катав-Ивановска было прервано на 14 часов 56 минут, Миньяра – почти на сутки.
Заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин поблагодарил Челябэнерго за оперативную работу по устранению аварии. Энергетики не только быстро выполнили свою работу, но и помогли пострадавшим территориям в ремонте муниципальных сетей, сказал на селекторном совещании Виктор Тупикин.