Епархия:У храма Александра Невского в Челябинске не будет забора и парковки
Общество
04.03.14 17:08

«Здание храма Александра Невского нуждается в ремонте и реставрации. Мы занимаемся этим. Необходимо учитывать, что это памятник архитектуры: требуются определённые согласования и особая бережность. Однако установить забор и устроить рядом с храмом парковку мы не планируем», - заверил агентство «Урал-пресс-информ» протоиерей. 

Ранее Митрополит Феофан также обещал, что никаких заборов вокруг храма Александра Невского возводиться не будет. «Будет еще более облагорожена прихрамовая территория и обеспечен всеобщий доступ на Алое поле и в храм», - подчеркивал Владыка.

Напомним, строительство храма-памятника Александра Невского началось в 1907 году на средства верующих. В 1911 году он был освящен и до 1930 года в нем совершались Богослужения. Потом храм был закрыт, почти 80 лет он не использовался по своему прямому назначению.

С 1940 года и в годы Великой Отечественной войны в здании располагались коллекции Челябинской областной картинной галереи, с 15 ноября 1956 по 1981 год работал планетарий, затем – шахматная школа. В 1983 году началась реконструкция памятника архитектуры под концертный зал камерной и органной музыки областной филармонии. Челябинский орган в здании бывшей православной церкви был установлен в 1986 году и впервые официально зазвучал 30 июля 1987 года.

В 2010 году было принято решение о передаче этого помещения православной церкви. Позже было решено перенести орган в здание бывшего кинотеатра «Родина» на набережной реки Миасс. 27 ноября 2013 года начался демонтаж органа, 27 января 2014 года  он переехал в новое здание.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.