14 Июля 2009 16:43
http://uralpress.ru/node/165678

Эра декадно-шаговых АТС завершается в Кыштыме

Цифровое оборудование на телефонной сети Кыштыма сотрудники Utel установили в начале года. Кыштым стал четвертым городом Челябинской области (после Челябинска, Магнитогорска и Коркино), где внедрена сеть связи нового поколения NGN.
В начале июля все 10 тысяч абонентов декадно-шаговой АТС переключены на цифровое оборудование. Теперь телефонные номера в Кыштыме начинаются с цифр 4 и 7.
Однако в станционном зале старой АТС по-прежнему шумно - срабатывают декадно-шаговые искатели. Дело в том, что не все абоненты еще выучили новые номера своих близких и знакомых и на АТС по-прежнему поступают вызовы.
«После переключения на «цифру» у абонентов появилась возможность подключить цифровое интерактивное телевидение Utel.TV, SIP-телефонию, дополнительные услуги электронных АТС, экономить на междугородной связи с помощью «Эконом-телефонии». Цифровое оборудование избавило горожан и от такого неудобства, как спаренные телефоны – две тысячи абонентов спаренных телефонов получили отдельные телефонные номера», - рассказывает директор Челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» Николай Менщиков.
Цифровизация городских телефонных сетей Utel в Челябинской области составляет 76 процентов. В области работают 103 городских АТС, из них 49 координатных станций, 53 электронных и одна квазиэлектронная телефонная станция.
Интернет-трансляция закрытия декадно-шаговой АТС - в 13.00 на сайте www.u-tel.ru.