6 Июня 2006 11:22
http://uralpress.ru/node/110219

Еще четыре банка подключились к системе «Город»

Банки вошли в систему в качестве агентов, то есть пунктов, где жители города могут заплатить за квартиру, электроэнергию, проводную и сотовую связь и многие другие (всего около 150 услуг) быстро, без многочисленных квитанций и, как правило, без дополнительных комиссий.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в «Челябинвестбанке», Отличие расчетов по системе «Город» от обычных банковских платежей заключается в том, что прием и обработка наличных платежей населения полностью автоматизированы, а это существенно снижает издержки и сокращает время передачи информации. К тому же, система «Город» позволяет плательщику узнавать свои задолженности в пунктах приема платежей, через Интернет или мобильный телефон.
Как сообщает пресс-служба банка «Снежинский», «подключившись к системе «Город», банк может предложить своим клиентам качественно новый уровень сервиса в сфере коммунальных и иных наличных платежей.
Для клиентов преимущества системы очевидны: им стало удобнее и быстрее совершать платежи без каких-либо комиссий. Увеличилось число пунктов приема платежей, есть возможность на месте получить информацию о задолженности, поэтому можно оплачивать услуги, не имея на руках расчетных книжек и квитанций.
С точки зрения перспектив развития Банка внедрение этой услуги способствует привлечению новых клиентов и дает новые возможности уже имеющимся клиентам».
Развитие системы «Город», расширение сети агентов – пунктов приема платежей и участие в системе как можно большего числа предприятий-поставщиков услуг направлено на то, чтобы в любом пункте оплаты «Города» челябинцы смогли оплачивать все свои задолженности по получаемым услугам – от коммунальных платежей до кабельного телевидения.