16 Февраля 2007 17:16
http://uralpress.ru/node/123309

Еще четыре ресурсных центра открываются в Челябинске

Как сообщили в пресс-службе губернатора, ресурсные центры откроются в профессиональных лицеях номер 10 и 102 и училищах номер 20 и 99 Челябинска.
На базе лицея номер 10 будут готовить рабочих для металлообработки и жилищно-коммунального хозяйства, в профучилище номер 99 - операторов дорожных и строительных машин. В 102-ом лицее создан кулинарный ресурсный центр, в 20-ом училище - центр для машиностроительной отрасли. Из областного бюджета на создание каждого из центров направлено по 2,5 миллиона рублей. Работодатели, заинтересованные в обучении специалистов, вложили от двух до трех миллионов рублей.
Еще шесть ресурсных центров будут готовы к открытию 14-15 марта в Магнитогорске, Озерске, Сатке, Златоусте. Остальные 10 центров откроются в течение года. Профиль центров определен на основании потребностей областного рынка труда: машиностроение, сфера обслуживания, строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы, общественное питание, торговля, дорожно-строительные работы, автотранспорт, жилищно-коммунальное хозяйство. Всего на эти цели из областного бюджета направлено 48,6 миллионов рублей.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин объявил 2007 год годом профессионального образования. Одна из главных задач областного правительства в сфере образования – создание современной учебной базы для рабочих специальностей
При поддержке работодателей в области создаются ресурсные центры с новейшим оборудованием для подготовки рабочих самых востребованных специальностей. Участвовать в этом процессе изъявили желание Челябинский тракторный завод, Магнитогорский металлургический комбинат, комбинат «Магнезит» и другие предприятия и организации. В течение прошлого года уже создано 11 ресурсных центров.