12 Июля 13:32

Еще один свидетель по "делу Сычева" заявил о давлении со стороны прокуратуры

Артем Никитин заявил: на первом допросе в прокуратуре он говорил, что той ночью ничего не видел. И это, по его словам, правда.
На втором допросе ему было сказано, что другие ребята уже дали показания и если он откажется дать показания против Сивякова - пойдет по делу подозреваемым. В результате свидетель дал «нужные» показания.
По словам Никитина, ему угрожал подполковник прокуратуры. Во время всех допросов на него оказывалось давление. Было сказано, что если он впоследствии изменит показания - пойдет под суд за дачу ложных показаний.
Артем Никитин утверждает, что на допросе ему давали заранее составленные протоколы, с уже изложенным описанием происшествия, места и способа издевательств Сивякова над Сычевым.
После выступлений Никитина двое других свидетелей - Олег Макарин и Сергей Горлов, которые ранее допрашивались судом, опровергли показания Никитина о ходе допроса в прокуратуре. Еще один сослуживец, допрашиваемый судом ранее, Иван Дорджиев подтвердил показания Никитина.
Суд удалился на перерыв до 14.00.
Также сегодня были допрошены командующий отделением, сержант Сергей Платонов и Арсен Маматов, служивший с Александром Сивяковым в Бишкиле в течение полугода. Обоим ничего неизвестно, оба уже демобилизовались.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сестра Андрея Сычева Марина Муфферт, ее брат снова чувствует себя очень плохо, его вернули в реанимацию.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: