14 Августа 2006 13:45
http://uralpress.ru/node/113812

Еще один врач заявил о наличии у рядового Андрея Сычева дефектного гена

Свидетель заявил суду, что у пациента Андрея Сычева наблюдается повышенная свертываемость крови, что характерно при наличии такого генетического заболевания, как наследственная тромбофилия.
По мнению Олега Рукавицына, диагноз не вызывает никаких сомнений. Он утверждает, что папа и мама дали Андрею Сычеву два дефектных гена. Большое количество чужой перелитой плазмы и других веществ на основе крови никак не могло повлиять на результат генетического анализа.
Также Олег Рукавицын сообщил, что тромбофилия неизлечима. Наследственные гены тромбофилиии, по его словам, должны быть у всех детей, рожденных от одних родителей, но не все дети будут страдать тромбофилией. Должен быть какой-то провоцирующий фактор, который даст болезни развитие.
Также сегодня, 14 августа, был допрошен главный анестезиолог-реаниматолог госпиталя имени Бурденко Владимир Пасько. Первый раз в качестве свидетеля он выступил на суде в минувшую пятницу, 11 августа. Обвинение обнаружило в его показаниях в зале суда и в показаниях, которые ранее Пасько давал в ходе предварительного следствия, противоречия.
В суде Пасько отрицает, что у Сычева могла быть гангрена – диагноз челябинских врачей, из протокола допроса следует обратное.
Также в протоколе его допроса отражена мысль, что длительное сидение могло сыграть провоцирующую роль в развитии тромбоза у Андрея Сычева.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: