3 Сентября 2009 15:23
http://uralpress.ru/node/167735

Еще один житель Челябинской области проверяется на «свиной грипп»

Подтвержден диагноз референс-центрами по мониторингу за гриппом у десяти заболевших, снят у 42-х человек.
Тяжелых случаев заболевания не отмечено. Завозы высокопатогенного гриппа А(H1N1) в Челябинскую область произошли из Великобритании, Испании, Турции и Болгарии. В настоящее время все очаги находятся на контроле управления Роспотребнадзора по Челябинской области.
В настоящее время в регионе усилен санитарно-противоэпидемический досмотр пассажиров и экипажей, прибывающих из-за рубежа, а так же авиарейсов «Москва-Челябинск» и «Москва-Магнитогорск», прибывающих из-за рубежа транзитом.
За период наблюдения в аэропорты области прибыли 287 международных рейса из восьми стран мира. Осмотрено 34 тысячи 21 пассажир и две тысячи 661 член экипажа.
В Челябинскую область поступила первая партия вакцины против сезонного гриппа, начата вакцинация детей детских дошкольных учреждений и медицинских работников. В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в сезон 2009-2010 годов против гриппа будут прививаться работники лечебно-профилактических и образовательных учреждений, лица старше 60-ти лет, дети, посещающие дошкольные учреждения, и школьники. Руководителям организаций и предприятий всех форм собственности рекомендуется организовать вакцинацию своих сотрудников против гриппа за счет средств предприятий либо личных средств граждан.
В управлении Роспотребнадзора по Челябинской области работает «горячая линия» по вопросам профилактики высокопатогенного гриппа - (8-351) 263-43-66.