9 Июня 2007 12:29
http://uralpress.ru/node/129349

Еще в 24 дома Челябинской области, пострадавших от разгула стихии, вернулось электроснабжение

Как уже сообщало агентство, первого июня с 18 до 19 часов горнозаводская часть подверглась сильнейшему урагану. В зоне чрезвычайной ситуации оказались 23 населенных пункта: повреждено 12 километров линий электропередач, повреждены кровли 200 домов и 12 социальных объектов, в том числе в четырех детских садах. Из горбольницы города Бакал Саткинского района в Сатку было перемещено отделение реанимации.

В итоге погибли два человека: 17-летнюю девушку, шедшую по улице, ударила молния в Бакале, на женщину в Аше упал кирпич обрушившегося козырька здания. Еще двое госпитализированы: мужчина и 13-летняя девочка в Аше. Оба пострадали от осколков шифераЗа сутки восстановлено электроснабжение в 82 домах и кровля в 43 домах Ашинского, Катав-Ивановского и Саткинского районов.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре МЧС России по Челябинской области, продолжаются работы по восстановлению кровель домов.

Ситуация по-прежнему находится на контроле оперативного штаба ГУ МЧС России по Челябинской области по ликвидации чрезвычайной ситуации.