3 Марта 2006 10:18
http://uralpress.ru/node/105087

Если завтра пожар

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Зоя Григорьева, дежурному единой диспетчерской службы «01» поступило тревожное сообщение о «пожаре» на седьмом этаже девятиэтажного здания заводоуправления по причине короткого замыкания электропроводки.
В считанные минуты к месту предполагаемого пожара прибыли четыре автоцистерны и две автолестницы с пожарными расчетами ПЧ-50 и ОППЧ-50 по охране АМЗ. Бойцы смонтировали магистральную линию для тушения «пожара», звенья газодымозащитной службы ушли внутрь здания. Почти одновременно с пожарными на машине «Скорой помощи» примчались заводские медики. Из здания был экстренно эвакуирован весь персонал. На полную ликвидацию «возгорания» ушло 11 минут.
Предыдущие пожарно-тактические учения в заводоуправлении проводились пять лет назад. События последних месяцев во Владивостоке и Москве, где огонь в многоэтажках унес человеческие жизни, заставили пожарных обратить пристальное внимание на самое высокое в Ашинском районе офисное здание. Имеющаяся на вооружении местного гарнизона техника позволяет эвакуировать людей с 30-метровой высоты.