28 Мая 2003 15:09
http://uralpress.ru/node/56366

Этим летом в Челябинской области особое внимание будет уделено особым детям

Как отметила на встрече с журналистами начальник отдела семьи управления социальной защиты администрации города Марина Корчагина, в этом году в детских загородных лагерях по линии соцзащиты планируется оздоровить почти 4 тысячи детей, в городских – 1300.

Кроме этого, материальную и натуральную помощь получат дети из малообеспеченных семей: это детский трикотаж и деньги на подготовку к лагерю.

На питание в загородных лагерях выделяется 70 рублей в день, при этом дети будут питаться по 5-6 раз в день. По словам председателя комитета по социальным вопросам Законодательного собрания области Бориса Мизрахи, в последние несколько лет в области уже отошли от традиции кормить детей 3-4 раза в день: проводящие время на свежем воздухе подростки постоянно испытывают чувство голода.

Выделено 150 путевок для детей-инвалидов в санатории и профилактории области, 230 путевок «Мать и дитя». В Тракторозаводском районе Челябинска при участии общественной организации «Особый ребенок - Вера» будет работать лагерь, в котором смогут отдохнуть 30 детей-инвалидов.

Комитет по делам молодежи области планирует в этом году, как и в прошлом, открыть специализированные центры по профилактике подростковой преступности, организовать для них туристические походы, которые, как выяснилось, являются очень малозатратной и популярной формой отдыха.

Комитет намерен также возродить и студенческие туристические походы: в горы и сплавы уже в этом году отправятся более 1000 южноуральских студентов.

Хотя особое внимание при проведении летней оздоровительной кампании будет уделяться детям-сиротам, из мало обеспеченных семей, инвалидам, трудным подросткам, «обычные» дети забыты не будут. Кроме городских и загородных лагерей для них также будут организованы туристические походы, специализированные смены и лагеря по интересам.