23 Июля 2007 13:05

ЕТО утвердил норматив стоимости квадратного метра для расчета субсидий бюджетникам, селянам и детям-сиротам

Жилищные субсидии предоставляются гражданам в рамках подпрограммы Обеспечение жильем работников бюджетных организаций" национального проекта "Доступное комфортное жилье - гражданам России" и подпрограммы ", а также федеральной целевой программы "Социальное развитие села" и закона Челябинской области "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".
Согласно постановления в различных муниципальных образованиях средняя рыночная стоимость квадратного метра колеблется от двух тысяч рублей до 30,5 тысячи рублей за квадратный метр. Самая высокая цена - в Челябинске (30,5 тысячи рублей) и Магнитогорске (28,7 тысячи рублей).
Получается, челябинский бюджетник вправе рассчитывать на субсидию в размере 494 тысячи 100 рублей (социальная норма на семью из трех человек - 54 квадратных метра). А в поселке Утренняя заря Агаповского района средняя рыночная стоимость квадратного метра равна две тысячи рублей, значит поселковый бюджетник, имеющий семью из трех человек, получит субсидию 32 тысячи 400 рублей.
В подпрограмме «Обеспечение жильем работников бюджетных организаций» может принять участие гражданин, проработавший в бюджетной организации не менее трех лет. При этом он должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и платежеспособным.
Субсидия предоставляется в размере 30-ти процентов от средней стоимости жилья в муниципальном районе.
Размер государственной субсидии для селян составляет от 60 процентов до 70 процентов от стоимости жилья в том районе области, где оно приобретается. При этом 30 процентов стоимости компенсируется из федерального бюджета, и от 30 до 40 процентов - из областного.
С нормативом стоимости можно ознакомиться на сайте Жилищные программы Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье