29 Апреля 2009 10:13
http://uralpress.ru/node/162275

ЕТО утвердил норматив стоимости квадратного метра для расчета жилищных субсидий в Челябинской области

В различных муниципальных образованиях средняя рыночная стоимость квадратного метра колеблется от двух тысяч 370 рублей до 28 тысяч 550 рублей за квадратный метр. Самая высокая цена установлена сразу в пяти городах области: Челябинск, Магнитогорсе, Чебаркуль, Копейск и Озерск.
В Снежинске средняя рыночная стоимость равна 28 тысяч 500 рублей, в пяти селах Сосновского района - Долгодеревенское, Краснопольское, Кременкульское, Рощинское, Полетаевское, Новый Кременкуль – 28 тысяч 200 рублей.
В Миассе квадратный метр оценен в 27 тысяч 60 рублей, в Кыштыме – 26 тысяч 450 рублей, в селе Миасское – 26 тысяч 200 рублей.
В подпрограмме «Обеспечение жильем работников бюджетных организаций» может принять участие гражданин, проработавший в бюджетной организации не менее трех лет. При этом он должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и платежеспособным. Субсидия предоставляется в размере 30-ти процентов от средней стоимости жилья в муниципальном районе.
По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» норматив стоимости квадратного метра не должен превышать средней рыночной стоимости жилья по региону, установленной Минрегионразвития РФ.
На второй квартал 2009 года министерство установило для Челябинской области среднюю рыночную стоимость квадратного метра в размере 28 тысяч 550 рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области