14 Ноября 2003 12:49

Этой зимой в Кургане не должно быть проблем с гололедом и очисткой дорог от снега

Сегодня дорожные организации готовы к предстоящему зимнему сезону более чем на 70%, сообщает пресс-служба города. Приведена в порядок вся уборочная техника, для борьбы с гололедом запасено более 18 тысяч тонн соляно-песчаной смеси. Как отмечают специалисты, этого количества должно хватить на весь зимний сезон.

В администрации Кургана подведены итоги конкурса на размещение муниципального заказа по текущему содержанию городских дорог в зимний период. В результате все площади, бульвары и участки магистралей областного центра закреплены за семью дорожно-строительными организациями. Обслуживание наиболее сложных и проблемных участков дорог решено поручить муниципальному предприятию ДЭУ.
Дорожное подразделение муниципального предприятия городского пассажирского транспорта должно будет очищать от снега, и приводить в порядок более 30 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Большой объем работ предстоит проделать работникам ЗАО «Аэродромстрой», ООО «Вестстрой» и МУП ДРСУ. Очисткой снега также займутся ЗАО «Мостодорстрой», ПК ДРСУ-3 и ООО ДСУ-1.