16 Октября 2009 13:36
http://uralpress.ru/node/169579

Евгений Карпов подал в отставку

«Я принял это решение, исходя из политической ситуации в городе, в интересах стабилизации обстановки, чтобы соблюсти интересы власти, бизнеса и населения, – объяснил свое решение Евгений Карпов. – Оно согласовано с губернатором Челябинской области».

Евгений Карпов представил участникам аппаратного совещания своего заместителя по имуществу и правовым вопросам Евгения Тефтелева, который, по словам главы города, вероятнее всего будет исполнять обязанности градоначальника с 26 октября.

Говоря о ближайших планах, Евгений Карпов, в частности, сказал, что ни в область, ни в Москву на работу он не выходит. «Я намерен оглянуться и проанализировать свою работу», – заявил он. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Как уже писало агентство, бывший министр министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев два дня назад был назначен заместителем главы Магнитогорска по имуществу и правовым вопросам. На первых порах он будет курировать те же направления, что и бывший заместитель главы Виталий Сидоренко: земельные отношения, собственность, имущественные и правовые вопросы, архитектура.
Виталий Сидоренко был арестован четвертого сентября, он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного пунктами «а», «в», «г» части четвертой статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере должностным лицом в составе организованной группы, с вымогательством взятки».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области