26 Октября 2009 14:33
http://uralpress.ru/node/169981

Евгений Карпов завершает работу на посту главы Магнитогорска

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Как уже сообщало агентство, 10 дней назад, 16 октября, глава Магнитки принял решение об уходе в отставку, как он сам объяснил, исходя из политической ситуации в городе, в интересах стабилизации обстановки, чтобы соблюсти интересы власти, бизнеса и населения.
Говоря о ближайших планах, Евгений Карпов, в частности, сказал, что ни в область, ни в Москву на работу он не выходит. «Я намерен оглянуться и проанализировать свою работу», – заявил он.
Кандидатура временного исполняющего обязанности главы города Магнитогорска будет утверждена на заседании Магнитогорского городского Совета депутатов, которое намечено на ближайшую среду, 28 октября.
Как сообщили в пресс-службе МГСД, в повестке дня заседания 21 вопрос, среди которых утверждение схемы одномандатных округов для предстоящих выборов, изменение и дополнение ряда городских программ, дополнение программы приватизации текущего года. В первоочередном порядке депутаты рассмотрят вопрос об исполнении полномочий главы города Магнитогорска.
Не исключено, что временно исполнять обязанности главы города Магнитогорска будет бывший министр министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев, который в октябре назначен заместителем главы Магнитогорска по имуществу и правовым вопросам. Занимавший ранее этот пост Виталий Сидоренко был арестован четвертого сентября, он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного пунктами «а», «в», «г» части четвертой статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере должностным лицом в составе организованной группы, с вымогательством взятки».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области