26 Октября 2009 13:16
http://uralpress.ru/node/169967

Евгений Редин: Поводов для паники из-за ОРВИ и гриппа в Челябинской области нет

«В настоящее время наблюдается подъем заболеваемости острыми вирусными респираторными инфекциями, в том числе и традиционными вирусами гриппа, – пояснил вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин. – Данная ситуация носит сезонный характер. Наиболее высокий уровень заболеваемости в Тракторозаводском районе Челябинска. Часть школ отправлены на карантин, часть – на досрочные каникулы, чтобы не допустить распространения инфекции».

С сегодняшнего дня, 26 октября, досрочно отправлены на каникулы учащиеся всех школ Тракторозаводского района Челябинска.

Как сообщил начальник управления образования города Александр Кузнецов, в учебных заведениях именно этого района зарегистрировано наибольшее число заболевших острыми вирусными респираторными инфекциями и гриппом, в том числе и высокопатогенным. Каникулы продлятся пять-семь дней, но в случае необходимости будут продлены.
По состоянию на 26 октября 12 школ Челябинска полностью закрыто на карантин, с сегодняшнего дня карантинные мероприятия введены и в гимназии номер 93. Кроме того, частично прекращен учебный процесс в 50-ти школах города
По словам Евгения Редина, в области закрыты на карантин две школы в Верхнем Уфалее и одна школа в Аргаяшском районе. Вице-губернатор отдельно подчеркнул, что данное обострение простудных заболеваний носит сезонный характер. По многим субъектам отмечен подъем уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом, в некоторых регионах превышен эпидемиологический порог. Превышение отмечено только среди учащихся от 7 до 14 лет, отметил Евгений Редин.
«Поводов для паники нет, – особо отметил Евгений Редин. – Мне бы хотелось обратить внимание взрослых и детей на проведение профилактических мероприятий и воздержаться от активного посещения встреч с большим скоплением детей».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области