27 Июля 2009 15:47
http://uralpress.ru/node/166201

Евгений Редин: При реорганизации пансионата «Утес» никто из сотрудников не пострадает

Реорганизация вызвана необходимостью финансового оздоровления пансионата «Утес», предотвращения его банкротства и направлена на сохранение его развитой структуры.
На прошлой неделе состоялось собрание трудового коллектива ГУП «пансионат «Утес», в котором приняли участие министр здравоохранения Виктор Шепелев и директор санатория «Еловое». Министр объяснил сотрудникам «Утеса» все действия по реорганизации и последствия их реализации.
«Ключевая задача, которая ставится на сегодня – сохранение трудового коллектива пансионата «Утес», сохранение материальной базы областной собственности для дальнейшего развития санаторных услуг», - пояснил агентству вице-губернатор Евгений Редин.
Последние восемь лет «Утес» работает с убытком, заполняемость его снижается (за первое полугодие 2009 года сократилась в два раза), коечный фонд уменьшился на 30 процентов. Чистый убыток превысил 6,3 миллиона рублей. На сегодня предприятие неплатежеспособно, есть долги по зарплате, задолженность по налогам и сборам, перед поставщиками услуг, с мая в пансионате отключена горячая вода за долги.
А в санатории «Еловое» ситуация кардинально противоположная - несмотря на сложные финансово-экономические условия, санаторий «Еловое» продолжает стабильно работать. Объем реализации за первое полугодие 2009 года вырос на пять процентов и составил 85 миллионов рублей, прибыль – 870 тысяч рублей. В 2009 году по результатам проведенных конкурсов «Еловое» планирует получить доход от реализации путевок на сумму 120 миллионов рублей.
По мнению Евгения Редина, выбранный путь оздоровления предприятия позволит избежать банкротства ГУП «пансионат «Утес», погасить долги. Пансионат «Утес» всей своей инфраструктурой войдет в состав санатория, что повысит эффективность управления ГУПом. При реорганизации никто из сотрудников не пострадает, заверил Евгений Редин.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области