8 Июня 2009 09:44
http://uralpress.ru/node/164110

Евгений Рогоза передает полномочия Валерию Гартунгу и уходит на повышение

Председатель Совета регионального отделения Евгений Рогоза сообщил партийцам о грядущих переменах в руководстве региональным отделением.
Согласно решению, выработанному в ходе консультаций с лидером партии Сергеем Мироновым, сам Рогоза в связи с переходом на работу в Правительство РФ оставляет пост председателя Совета, на который Президиум Центрального Совета партии рекомендует депутата Госдумы от «Справедливой России» Валерия Гартунга. В то же время Евгений Рогоза не только не устраняется от партийной работы, но рекомендуется к избранию на предстоящем 26 июня съезде партии в члены Президиума Центрального Совета «Справедливой России», а также получает полномочия куратора Челябинского регионального отделения. Полномочия Секретаря Бюро Совета регионального отделения сохраняет за собой Евгения Белоусова.
-Такая политическая конструкция – плод серьезных размышлений и консультаций с руководством партии. Она является сегодня наиболее разумной и эффективной с точки зрения сохранения большого потенциала, наработанного региональным отделением за последние полтора-два года, преемственности политики и гарантией дальнейшего развития областной парторганизации именно как независимой, неподконтрольной ни местным властям, ни какому-нибудь «олигарху» политической структуры, - сказал нашему корреспонденту Евгений Рогоза, оценивая перемены в руководстве ЧРО «СР».
Рогоза особенно подчеркнул, что никому не следует ожидать, что его контроль за ситуацией в региональном отделении окажется фиктивным. «Я не меняю прописку, не расстаюсь с Челябинском и вообще не отношусь к людям, которые бросают начатое дело», - заявил лидер челябинских эсеров. Вместе с тем он отметил, что по сути живет последние полтора месяца в самолете между Владивостоком, Сочи, Москвой и Челябинском и пытаться руководить в такой ситуации текущей работой регионального отделения партии было бы неправильно и безответственно.
Как сообщили агентству
"Урал-пресс-информ" в региональном отделении, челябинские эсеры на своей конференции 6 июня также приняли отчет о деятельности Совета за прошедший год, выбрали делегатов на очередной съезд партии, который состоится 26 июня, решили несколько организационных вопросов. Свою работу конференция продолжит в следующие выходные. Во втором ее этапе примет участие Валерий Гартунг, которого планируется избрать председателем Совета после того, как Евгений Рогоза официально сложит свои полномочия.