14 Апреля 2009 09:43
Комментировать

Евгений Рогоза получил назначение в Правительстве РФ

Министр определил два главных проекта, за которые будет отвечать Рогоза: это строительство олимпийских объектов в Сочи и подготовка к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, где также ведется масштабное строительство. Приказ о назначении Рогозы был подписан вчера.
Евгений Рогоза так прокомментировал свое назначение в интервью корреспонденту нашего агентства:
- Предложение начать работу в Правительстве открывает огромное поле для приложения сил и профессионального опыта, это в высшей степени интересная и важная для меня работа. Я признателен руководству Минрегионразвития, Правительства РФ за то, что сочли меня достойным столь масштабных задач. Особенно важно для меня то, что Минрегионразвития работает сейчас в самом тесном контакте с Советом Федерации и Сергеем Михайловичем Мироновым, совместно решая проблемы российских регионов. Это строительство и выкуп жилья, реформа ЖКХ, дороги, капремонт жилого фонда, расселение «ветховаврийки» и т.д. Важнее и актуальнее работы сейчас просто нет, и я надеюсь быть полезным на новом месте работы, в том числе родной Челябинской области и городу Челябинску.
Отвечая на вопрос корреспондента агентства «Урал-пресс-информ» о том, кто теперь возглавит Челябинское региональное отделение партии «Справедливая Россия», председателем которого он является, Евгений Рогоза сказал, что он «избран на эту должность до августа следующего года и на сегодняшний день никаких вопросов по поводу совмещения этих постов не возникает, закон этого не запрещает». Что касается работы в корпорации «Монолит», то сейчас Евгений Рогоза находится в отпуске, по окончании которого передаст свои полномочия в соответствии с законом.
Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», в министерстве готовится решение о назначении в ближайшее время Евгения Рогозы заместителем министра, курирующим вопросы строительства, ЖКХ, капремонта и т.д. на территории регионов РФ. На вчерашнем совещании в министерстве присутствовал также бывший челябинский вице-губернатор, а ныне замминистра Роман Панов, который также несколько месяцев проработал в качестве помощника министра Виктора Басаргина.
Секретарь Бюро регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгения Белоусова сказала нашему корреспонденту, что «назначение Евгения Рогозы в Правительство страны – это, помимо признания его личных профессиональных заслуг, еще и показатель растущего влияния партии «Справедливая Россия» на политическую жизнь страны – не много, мягко говоря, лидеров региональных отделений других партий работает сегодня в Правительстве – то есть просто ни одного».
Белоусова также сказала, что все вопросы, касающиеся руководства региональным отделением решаются «в ходе консультаций Евгения Владимировича с руководством партии и лично Сергеем Михайловичем Мироновым, и у нас нет оснований ожидать каких-то принципиальных перемен». В региональном отделении «СР» нашему корреспонденту привели примеры С.Миронова, В.Путина и регионального лидера КПРФ П.Свечникова, которые совмещают государственную деятельность на федеральном уровне с партийной работой на общественных началах.
Евгений Рогоза пообещал вскоре провести в Челябинске пресс-конференцию, на которой он подробно ответит на вопросы журналистов.