Евгений Рогоза предложил избирать городскую Думу Челябинска по партийным спискам
Общество
04.08.08 16:28

Именно по такой системе формируется сейчас депутатский корпус Законодательного Собрания Челябинской области.

Евгений Рогоза пояснил, комментируя свое предложение, что избрание депутатов городских собраний от партий назрело, так как способствует жизненно важному курсу на демонополизацию политической жизни, который сформулировал Президент РФ Дмитрий Медведев». Он подчеркнул, что роль политических партий в жизни страны стремительно растет, поскольку «только системные политические партии, действующие строго в рамках закона, имеют право и обязанность структурировать политическое пространство страны, обеспечивать представительство самых разных слоев населения, оппонировать «партии власти» по важнейшим пунктам социально-экономической повестки, выдвигать альтернативные варианты решения проблем».

«Сегодня центр общественной активности смещается в регионы, на областной и муниципальный уровни власти, так как они гораздо ближе к людям, занимаются решением их каждодневных проблем. А потому и политическое представительство горожан также должно быть полноценным и конкурентным, а не сводиться к доминированию одного местного бизнес-чиновного «клана» под партийной «крышей» - сказал Рогоза.

Председатель регионального отделения «Справедливой России» предложил своим коллегам из других политических партий, представленных в регионе, провести совместную конференцию для обсуждения этой проблемы и выработки конкретных рекомендаций властям, сообщает пресс-служба ЧРО партии «Справедливая Россия».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика