4 Августа 2008 16:28
http://uralpress.ru/node/150357

Евгений Рогоза предложил избирать городскую Думу Челябинска по партийным спискам

Именно по такой системе формируется сейчас депутатский корпус Законодательного Собрания Челябинской области.

Евгений Рогоза пояснил, комментируя свое предложение, что избрание депутатов городских собраний от партий назрело, так как способствует жизненно важному курсу на демонополизацию политической жизни, который сформулировал Президент РФ Дмитрий Медведев». Он подчеркнул, что роль политических партий в жизни страны стремительно растет, поскольку «только системные политические партии, действующие строго в рамках закона, имеют право и обязанность структурировать политическое пространство страны, обеспечивать представительство самых разных слоев населения, оппонировать «партии власти» по важнейшим пунктам социально-экономической повестки, выдвигать альтернативные варианты решения проблем».

«Сегодня центр общественной активности смещается в регионы, на областной и муниципальный уровни власти, так как они гораздо ближе к людям, занимаются решением их каждодневных проблем. А потому и политическое представительство горожан также должно быть полноценным и конкурентным, а не сводиться к доминированию одного местного бизнес-чиновного «клана» под партийной «крышей» - сказал Рогоза.

Председатель регионального отделения «Справедливой России» предложил своим коллегам из других политических партий, представленных в регионе, провести совместную конференцию для обсуждения этой проблемы и выработки конкретных рекомендаций властям, сообщает пресс-служба ЧРО партии «Справедливая Россия».