1 Мая 2009 13:50
Комментировать

Евгений Рогоза возглавил колонну «Справедливой России» на митинге 1 мая в Челябинске

Возглавил колонну председатель регионального отделения партии, помощник министра регионального развития РФ Евгений Рогоза. Он прибыл в Челябинск накануне из Владивостока, где контролирует в эти дни масштабные строительные работы в рамках подготовки к Саммиту АТЭС.
Евгений Рогоза наблюдал за ходом митинга с трибуны для почетных гостей у памятника Ленину, а право выступить от имени регионального отделения «СР» было предоставлено секретарю Бюро Совета Евгении Белоусовой. В своем выступлении она обратила внимание на роль местных властей в период кризиса: «Мы не слепые, мы хорошо видим, кто наживается на кризисе здесь, сейчас, рядом с нами, – сказала Белоусова. - Тарифы на воду, на тепло, на вывоз мусора и прочее поднимает нам не Америка, а местные чиновники, окружившие себя десятками коммерческих структур, МУПов и управляющих компаний». Она напомнила митингующим, как еще в феврале все кандидаты от партии власти клялись нам перед выборами не трогать тарифы на ЖКХ в 2009 году. Но все уже забыто, они поднимают тарифы на воду, на тепло, на вывоз мусора, уже готовят горожан к тому, что поднимут цены на проезд в общественном транспорте.
- Чиновники и раньше решали все свои проблемы за счет простых людей, но теперь, когда десятки тысячи людей потеряли работу, когда практически у каждого горожанина вдвое, втрое сократились доходы, когда цены на продукты и услуги растут, а банки выколачивают долги, дальнейший ценовой произвол, прежде всего в сфере ЖКХ, аморален и недопустим – подчеркнула Белоусова.
Колонна челябинских эсеров несла лозунги «Помогать не банкам, а людям!», «Гагарин учился бесплатно!», «Тарифы ЖКХ – под контроль», «Пенсии – не менее двух третей зарплаты!» и другие.
- Партия «Справедливая Россия» призывает всех челябинцев объединиться и не допустить нового скачка цен и тарифов ЖКХ, ни в коем случае не допустить монетизации жилищных льгот ветеранов, намеченных областной властью на вторую половину 2009 года, – сказал Евгений Рогоза. – Региональное отделение готово стать центром такого объединения, предоставить челябинцам все возможности федеральной парламентской партии.
В демонстрации в Челябинске приняла участие делегация из города Касли. Колонны местных отделений «Справедливой России» участвовали в праздничных мероприятиях в городах Коркино, Магнитогорске, Катав-Ивановске, Сатке, Миассе, Златоусте, Троицке и других городах Челябинской области. Практически везде колонны эсеров были самыми многочисленными среди политических партий.