Евгений Тефтелев пообещал не допустить уплотнительную застройку на Свободе в Челябинске
Общество
23.11.16 18:24

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе мэрии, сегодня, 23 ноября, мэр приезжал в институт культуры для встречи с ректором Владимиром Рушаниным. У стен учебного заведения градоначальника ждали жильцы домов этого микрорайона, выступающие против уплотнительной застройки.

Компания «Магистр» получила разрешение на строительство 16-этажного дома в этом микрорайоне еще 13 лет назад, но приступила к строительным работам не так давно. Участок был обнесен забором, но жители выступили категорически против и пытаются не допустить уплотнительной застройки.

Евгений Тефтелев, выслушав жильцов, поручил главе Советского района Михаилу Буренкову разобраться с этим вопросом. Чуть позднее аналогичное поручение он дал вице-мэру по вопросам градостроительства Владимиру Слободскому. Им предстоит провести переговоры с собственником «Магистра» Лилией Мельник и убедить ее отказаться от планов по строительству дома именно на этом участке. Взамен строителям будет предложен другой земельный участок.

Аренда участка истекает 31 декабря 2016 года. Поэтому до этого срока надо успеть провести все переговоры и прийти к единому решению. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика