Евгений Тефтелев: «В Челябинске должно строиться метро. И это понимают все»
16 Февраля 2015 12:20
Комментировать

Евгений Тефтелев: «В Челябинске должно строиться метро. И это понимают все»

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», о своем намерении градоначальник накануне сообщил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, который поддержал инициативу Тефтелева. «Сегодня время тяжелое, но мы делаем необходимые мероприятия, чтобы не остановить этот процесс, - сообщил глава администрации. - Это же стройка, и стройка серьезная. Прежде всего, надо сохранить то, что уже сделано нашими предшественниками».

По словам Тефтелева, несмотря на то, что сегодня несколько тяжелая ситуация с экономической точки зрения, завтра она будет улучшаться, а потому стоит заниматься поиском инвесторов. «Все равно в Челябинске должно строиться метро, и это понимают все», - резюмировал Тефтелев.

Напомним, прежний сити-менеджер Сергей Давыдов накануне своего ухода сообщил, что стройка метрополитена в Челябинске будет заморожена, однако на поддержание уже построенных тоннелей в надлежащем состоянии в 2015 году будет выделено около 500 миллионов рублей. В прошлом году примерно такая же сумма была затрачена на поддержание метрополитена. При этом деньги выделялись из городского бюджета. Некоторые челябинские специалисты назвали такое расходование средств в кризисной ситуации не рациональным.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Метро в Челябинске