15 Октября 2009 13:49
http://uralpress.ru/node/169530

Евгений Тефтелев входит в курс нового дела

«Экс-министр промышленности области Евгений Тефтелев входит в курс дела на новой должности. Вчера он был назначен заместителя главы Магнитогорска по имуществу и правовым вопросам», – сообщил первый заместитель губернатора области Андрей Косилов на состоявшемся сегодня, 15 октября, аппаратном совещании с главами.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» глава Магнитогорска Евгений Карпов, новый вице-мэр Евгений Тефтелев будет курировать те же направления, что и бывший заместитель главы Виталий Сидоренко: земельные отношения, собственность, имущественные и правовые вопросы, архитектура.
Виталий Сидоренко был арестован четвертого сентября, он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного пунктами «а», «в», «г» части четвертой статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере должностным лицом в составе организованной группы, с вымогательством взятки».
Новый вице-мэр Магнитки, Евгений Николаевич Тефтелев, хорошо знает город. Он родился первого января 1955 года в городе Карталы в семье служащих. Учился в Магнитогорском горно-металлургическом институте, затем год отработал в этом же вузе научным сотрудником. С 1977 года по 1985 года работал в аппарате Ленинского РК ВЛКСМ и Ленинского РК КПСС Магнитогорска. С 1991 по 1996 год – на Магнитогорском метизно-металлургическом заводе на должности замдиректора, с 1996 по 1998 – директором по экономике и финансам, президентом Магнитогорской биржи, с 1998 по 2002 год – председателем Совета директоров ОАО «Магнитогорский метизно-металлургический завод». С 2002 года работал в аппарате правительства Челябинской области, с 2004 года возглавлял министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области.
Теперь обязанности министра будет исполнять его первый заместитель Владимир Елистратов. Сегодня на аппаратном совещании он уже докладывал о реализуемых антикризисных мерах в промышленности.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области