31 Мая 17:40

Евгений Ткаченко награжден знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Евгению Ткаченко исполнилось 70 лет. Из них более полувека он посвятил журналистике. Без малого 25 лет Евгений Иванович проработал в газете "Челябинский рабочий", пройдя путь от младшего литературного сотрудника до заместителя ответственного секретаря редакции. И уже более четверти века представляет Челябинскую область на информационной ленте правительственного агентства страны – ТАСС.
Евгений Иванович один из организаторов и руководителей Челябинского городского фотоклуба. За 30 лет его работы фотоклуб стал одним из ведущих в стране и воспитал целую плеяду талантливых фоторепортеров и фотохудожников. Фоторепортажи Евгения Ткаченко часто публиковались на страницах областных газет "Челябинский рабочий" и "Комсомолец" и центральных изданий - "Комсомольская правда", "Труд", "Правда". Его знаменитый снимок «Труба тебе, Аденауэр!» о пуске стана «1020» на ЧТПЗ облетел весь мир, и отразил суть эпохи противостояния времен холодной войны. ФРГ перестал поставлять СССР трубы большого диаметра для строительства газопровода, чем и стимулировал развитие отечественной трубной промышленности.
Евгений Иванович участник и лауреат всесоюзных и международных фотовыставок и конкурсов, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
За выдающиеся заслуги в развитии средств массовой информации Челябинской области, многолетнюю плодотворную творческую деятельность Евгений Ткаченко награжден знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью».