30 Июля 2009 15:57
http://uralpress.ru/node/166351

Евгению Рогозе поручено «ручное управление» стройками Саммита АТЭС

Рогоза сменил на этом посту Виктора Примачука, который будет работать далее в качестве его заместителя. Замена руководителя государственного учреждения, отвечающего за строительные программы общей стоимостью более 200 миллиардов рублей, была сделана по результатам большой ревизионной и аналитической работы, проведенной в течение последних трех месяцев во Владивостоке по поручению министра . Виктор Басаргин счел, что строительство объектов Саммита, до сдачи которых остается по календарным срокам всего 29 месяцев, ведется неудовлетворительно, а руководство нуждается в усилении опытными профессионалами, пользующимися полным доверием министерства. Напомним, что все последние три месяца именно Евгений Рогоза фактически руководил огромной стройкой во Владивостоке.

- Мы тщательно проанализировали ход работ на месте и выяснили, что они ведутся весьма затратно и малоэффективно, – прокомментировал по просьбе нашего корреспондента свое новое назначение Евгений Рогоза. - Напомню, что подготовка Саммита АТЭС – важнейшая государственная задача и здесь требуются очень жесткие управленческие и кадровые решения. Перемены в руководстве дальневосточной дирекции Росстроя четко говорят о позиции Минрегионразвития: контроль за выполнением государственного проекта и расходованием бюджетных средств будет ужесточен, работы будут вестись быстрее, на новом качественном уровне.

Ряд кадровых перемен в руководстве ФГУ, в том числе в финансовом блоке, уже произведен. Евгений Рогоза сказал также, что будет работать во Владивостоке не только как генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя», но и как спецпредставитель министра Виктора Басаргина, «разгребая ситуацию в режиме «ручного управления» в течение трех-четырех месяцев. «Мы предполагаем, что это будет крайне ответственное, но временное поручение», - уточнил Рогоза.