Ежедневно в Челябинске скачивается 250 фильмов или 130 тысяч песен на скоростях 4G
3 Апреля 2014 15:34
Комментировать

Ежедневно в Челябинске скачивается 250 фильмов или 130 тысяч песен на скоростях 4G

«МегаФон» первым среди операторов связи предоставил доступ к сети 4G в двух городах Южного Урала – Челябинске и Копейске в январе 2014 года. С момента запуска был отмечен повышенный спрос на высокоскоростной мобильный интернет - еженедельный прирост абонентов составил в среднем 40%. Сейчас 4G-пользователи ежедневно скачивают объем данных, который можно сравнить с более чем 250 фильмами в HD-качестве или более чем 130 000 треков MP3.

«Мы продолжаем вести активную работу по расширению зоны покрытия сети в областном центре Челябинске и городе-спутнике Копейске, чтобы наши клиенты с комфортом могли выходить в интернет. Согласно нашим данным, в марте средняя скорость передачи данных в сети 4G достигла 25 Мбит/с, что позволяет смотреть видео высокой четкости в режиме онлайн, быстрее загружать «тяжелые» видеофайлы и скачивать значительные объемы информации», - рассказал Игорь Остатюк, директор Челябинского отделения компании «МегаФон».

Сегодня любой желающий может приобрести оборудование, работающее в сети четвертого поколения. В настоящий момент на российском рынке доступно свыше 60 устройств от ведущих мировых производителей, поддерживающих 4G. Среди популярных смартфонов с поддержкой 4G AppleiPhone 5S и 5C, SamsungGalaxy S4 и S5, HTC One, SonyXperia Z1, LG GoogleNexus 5, множество моделей из линейки NokiaLumia и другие. Кроме того, оператор предлагает доступный по цене фирменный смартфон MegaFon 4G Turbo, который можно купить за 4990 рублей.

Для использования высокоскоростного интернета в сети «МегаФон» необходимо иметь роутер, модем или смартфон с поддержкой 4G;

проверить, поддерживает ли ваша SIM-карта 4G, набрав бесплатную USSD-команду  *105*0088#; выбрать подходящую тарифную опцию для выхода в мобильный 4G-интернет. В зависимости от потребностей в трафике стоимость может составлять от 6 рублей в день.