13 Марта 2003 10:34
http://uralpress.ru/node/52756

Факультет журналистики ЧелГУ будет готовить уникальных специалистов

Как сообщает отдел по связям с общественностью вуза, появление новой и перспективной профессии на журфаке ЧелГУ не случайно.

Университет, занимающийся подготовкой журналистов уже 12 лет, обладает широкими техническими возможностями и является одним из немногих вузов, который обладает мощным каналом связи – выделенной оптоволоконной линией. Студенческая Интернет-газета «Университетская набережная» служит подтверждением высокого уровня развития интернет-технологий.

ЧелГУ станет вторым вузом страны, который готовит интернет-журналистов: с сентября 2002 года приступила к занятиям первая группа интернет-журналистов в Московском государственном университете.

Перспективность и актуальность нового направления безусловна. В настоящее время число электронных изданий стремительно растет, это подтверждает востребованность будущих специалистов на рынке труда. Доказательством может послужить то, что выпускники экспериментальной группы интернет-журналистов МГУ получили работу в ведущем интернет-издании страны «Газета.ру».