23 Октября 2008 12:23
http://uralpress.ru/node/154157

Федерация профсоюзов Челябинской области отметит 60-летие

С юбилеем Федерацию профсоюзов поздравят полномочный представитель президента России в Уральском Федеральном округе Петр Латышев и губернатор Челябинской области Петр Сумин.
На торжество приглашены руководители крупнейших предприятий области, профсоюзные лидеры, представители отраслевых профсоюзных организаций и члены профсоюзов - всего 550 человек.
В рамках юбилейного мероприятия будут подведены итоги областного конкурса «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав работников», проводимого в пяти номинациях. Среди победителей жюри отметило лучшую студенческую работу по истории профсоюзного движения Южного Урала, лучшую журналистскую работу и лучшую областную первичную профсоюзную организацию.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, на сегодняшний день в региональную Федерацию профсоюзов входит 21 областной профсоюзный комитет. Это объединения металлургов, медиков, педагогов, машиностроителей, сельхозтоваропроизводителей и других специалистов. В рядах Федерации более 758 тысяч южноуральских тружеников. Федерация профсоюзов области вместе с правительством Челябинской области и объединением работодателей «ПРОМАСС» ведут работу трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений –– совместно решают насущные для работников вопросы и проводят лоббирование интересов трудящихся на уровне руководителей предприятий и на федеральном уровне. В частности, последнее соглашение позволило добиться повышения минимальной заработной платы трудящихся: так с первого июля 2008 года минимальная зарплата составляет четыре тысячи рублей, а с января 2009 года будет приравнена к прожиточному минимуму для работающих граждан – четыре тысячи 330 рублей. Кроме того, ведется работа с предприятиями и организациями по начислению отраслевых пенсий, по повышению заработной платы и социальных гарантий для работающих южноуральцев.
Торжественное собрание начнется в 12-00 часов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области